sábado, 18 de septiembre de 2010

COCINA SALUDABLE

COCINANDO AL VAPOR


Quienes buscamos una alimentación equilibrada nos inclinamos por la cocción al vapor, que es uno de los métodos de cocina más saludables, pero no el único.
Veamos las ventajas de este método de cocción que aporta a nuestra salud y mantiene casi intactos los nutrientes de los alimentos.
En la cocción al vapor el alimento tiene un contacto mínimo con el agua,
El pasaje de nutrientes a este medio es menor.
Cocinar al vapor hace que los alimentos conserven su textura, forma y consistencia casi de forma inalterada. Con la cocción al vapor usamos menos aceites y grasas que en los otros métodos de cocción.
Es la forma de cocción más recomendada para las hortalizas, que logran conservan todas sus propiedades. La pérdida de vitamina A y C y los minerales es mínima.
Al cocer al vapor la fibra de los alimentos no se reblandece y eso permite que estas sustancias ayuden al jugo gástrico en la digestión.


Dra. Maruja Yupari. Sra. Gloria Savedra


Fuente: Agenda APPEMO Nº 3

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